WineCountry.it

Wine News - Agosto 2010

Benvenuti al VOLUME VIII, NUMER0 7 di Italian Wine News, la e-Letter mensile del network di WineCountry.IT. (Problemi nel visionare la pagina via e-mail? Usa questo link per vederla su Internet. (Use the following link to read the English version).

Italian Flavor Forum XII

Articolo sull'Italian Flavor Forum XII

Italian Flavor Forum XIII
si terrà nella primavera 2011

Gli Italian Flavor Forum sono eventi esclusivamente ad invito dedicati ai professionisti del settore enogastronomico, giornalisti e collezionisti di vino della costa ovest degli Stati Uniti.

Per il mercato USA, siamo particolarmente interessati a vini autoctoni e altri prodotti di qualità di piccole e medie aziende.

 

Questo numero della e-Letter verrà letto da molti di voi in vacanza, specialmente i nostri abbonati residenti in italia, dato che come il bel film Pranzo di Ferragosto illustra sagaciamente in maniera tragicomica, il bel Paese si ferma in agosto, specialmente a metà del mese.

Qui in California mi tengo impegnato continuando ad aggiornare con nuove ricette il sito web Journals and Journeys, ridisegnato appositamente per i nostri lettori di lingua inglese.

Abbiamo anzi ampliato il sito dal mese scorso, aggiungendovi una sezione dedicata al vino e lanciando per l'occasione l'Italian Wine Club, allo scopo di facilitare la reperibilità dei vini suggeriti in abbinamento alle ricette ai nostrri lettori statunitensi.

Infatti, per un periodo limitato, gli abbonati alla e-Letter residenti negli Stati Uniti avranno l'opportunità di diventare membri dell'Italian Wine Club e ordinare i vini del nostro portfolio scontati del 50% rispetto al costo regolare online. La promozione terminerà, mi sembra appropriato, il giorno di ferragosto.

Comunque, bando alle chiacchiere, vi lascio alla lettura degli articoli proposti augurando a tutti buona lettura e una piacevole estate,

Loris Scagliarini, Presidente di WineCountry.IT


ADVERTISEMENT

Italian Flavor Forum: Italian Wine and Food

Promuovi, importa e distribuisci i tuoi prodotti negli Usa!

Le Ricette di Journals and Journeys
[In inglese solamente, ce ne scusiamo]
    clear Whole Wheat Spaghetti with Tuna Sauce
    Click on the images above to see the recipe
  1. Whole Wheat Spaghetti with Tuna Sauce – July 21, 2010
  2. Boiled Garbanzo – July 19, 2010
  3. Marinated Garbanzo with Caraway Seeds – July 19, 2010
  4. Sauted Garbanzo – July 19, 2010
  5. Rainbow Vegetable Maccheroni al Pettine – July 17, 2010
  6. Brigit's Grilled Vegetable, Olive, Avocado, Tomato and Basil Salad – July 16, 2010
  7. Grilled Asparagus and Fresh Green with Fresh Berries Salad – July 16, 2010
  8. Scrambled Eggs with Cold Grilled Vegetables – July 16, 2010
  9. Tomato Bean Soup – July 15, 2010
  10. Two Beans, Lettuce, Tomatoes, Orange Salad – July 13, 2010

Articoli

Bleu Wine Expo 2011
 

Bue Wune Expo 2011Le registrazioni per la fiera dedicata ai professionisti del vino Blue Wine Expo 2011, che si terrà a Marsiglia il 7 e 8 febbraio 2011, sono attualmente aperte.

La Blue Wine Expo, una fiera enologica professionale che ha incontrato un crescente successo, con oltre 500 visitator provenienti da varie parti del mondo nel 2009, il prossimo anno lancia la terza edizione presentando oltre 120 produttori indipandenti.
Continua...

Lugano: Terza edizione del 'Mondial du Merlot'
 

Val di NotoC'è attesa per la terza edizione del concorso Mondial du Merlot, che si svolgerà nuovamente nella splendida cornice di Lugano dal 12 al 14 novembre 2010. In soli tre anni, infatti, questo concorso ha ottenuto i più alti riconoscimenti internazionali, diventando uno degli appuntamenti nel calendario mondiale dei concorsi enologici e suscitando un interesse crescente tra i produttori e il grande pubblico di appassionati di questo grande vitigno internazionale.
Continua...

Aceto Balsamico: Made in Italy e contraffazione
 

Degustazione di aceto balsamico tradizionale di Modena nell'acetaia di Daniele MalagoliDurante l'incontro di Roma, nel corso del convegno intitolato 'La tutela delle denominazioni DOP e IGP a livello nazionale e internazionale: il caso del balsamico a confronto con altre denominazioni', il Consorzio Tutela Aceto Balsamico Tradizionale di Modena, il Consorzio Tutela Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia e il Consorzio Aceto Balsamico di Modena hanno dichiarato tolleranza zero verso la contraffazione.
Continua...

Perugia: 44mo Congresso Nazionale dell'Associazione Italiana Sommeliers
 

UmbriaDopo la Basilicata lo scorso anno, nel 2010 spetterà alla Regione Umbria ospitare la 44a  edizione del congresso annuale dei Sommelier. Dopo sedici anni ritorna in Umbria l'evento più importante dell'Associazione Sommelier più grande al mondo, oltre 32.000 soci che giornalmente operano in Italia ed all'estero per la valorizzazione del prodotto Nazionale.
Continua...

Modifiche al programma Visa Waiver Usa per snellire l'entrata nel Paese di italiani e altre nazionalità
 

United States of AmericaLa Segretaria del Dipartimento per la Sicurezza dello Stato Usa, Janet Napolitano, ha annunciato l'eliminazione del documento cartaceo (Form I-94W) finora richiesto ai cittadini dei Paesi partecipanti al programma Visa Waiver Program (VWP, ossia Programma di Esonero del Visto)—che includono anche l'Italia—per poter entrare negli Usa. La decisione è stata presa per rendere più scorrevole l'entrata nel Paese ai milioni di visitatori che visitano annualmente gli Stati Uniti, consolidando la raccolta delle informazioni pertinenti ai viaggiatori e, allo stesso tempo, incrementare il livello di sicurezza fornendo automaticamente al Dipartimento per la Sicurezza Usa (DHS, o Department of Homeland Security) informazioni rilevanti sui ai passeggeri prima della loro partenza dal Paese d'origine.
Continua...

Guida ViniBuoni d'Italia 2011
 

'Vinibuoni d'Italia'Emergeranno dalle finali pubbliche che si terranno alla fine di luglio i migliori vini autoctoni d'Italia, scelti da Vinibuoni d'Italia e Touring Editore, ai quali andranno i massimi riconoscimenti assegnati dalla guida –la Corona e la Golden Star– nonche' il diploma che verrà consegnato a novembre nel corso del Merano International WineFestival & Culinaria 2010 e la presentazione nella guida 'Vinibuoni d'Italia 2011'.


Continua...
Osvaldo Baroncelli confermato Presidente di AIS Toscana
 

Osvaldo BaroncelliLa rielezione è avvenuta al termine dell'assemblea ordinaria dei soci che si è tenuta mercoledì 7 luglio all'Hotel Datini a Prato.

Osvaldo Baroncelli è stato riconfermato Presidente di AIS Toscana per il quadriennio 2010-2014.
Continua...

Produttori italiani associati al nostro network

  1. Azienda Agricola Baldessari MarcoVeneto
  2. Azienda Agricola Buccelletti VivaiToscana
  3. Azienda Agricola Buccia NeraToscana
  4. Azienda Agricola BuracchiToscana
  5. Azienda Agricola Gagliardi PieroPiemonte
  6. Azienda Agricola GarutiEmilia Romagna
  7. Azienda Agricola MasseriolaPuglia
  8. Azienda Agricola MontalprunoToscana
  9. Azienda Agricola Mosolo GleniFriuli Venezia Giulia
  10. Azienda Agricola Sarchese TommasoAbruzzo
  11. Azienda Agricola, Vitivinicola e Agrituristica "La Carletta"Toscana
  12. Azienda Vitivinicola Caliscana di Roberto Crea Toscana
  13. Cantina Vitivinicola RomangiaSardegna
  14. CantOlio Manduria s.a.s.Puglia
  15. Cantine e Distillerie MangilliFriuli Venezia Giulia
  16. Casa Vinicola FerraroCampania
  17. Cristiana MaggiolaroVeneto
  18. Fattoria ColibertoToscana
  19. Fattoria "La Striscia" Toscana
  20. Fattoria Santo StefanoToscana
  21. I MoriToscana
  22. La Girolda – Emilia Romagna
  23. La TogataToscana
  24. Podere CannetaToscana
  25. Poderi Rosso GiovanniPiemonte
  26. Randi Azienda AgricolaEmilia Romagna
  27. Tenimenti Marchisio d'Osasca Piemonte
  28. Tenuta FrancetaPiemonte
  29. Terre di NanoTuscana
  30. Terredomini srlVeneto
  31. Vini Iovine s.n.c. di Aniello IovineCampania
  32. Zini ViniEmilia Romagna

Avvertenza: Legge 675/96. Tutela delle persone e di altri soggetti rispetto all'uso di dati personali. L'indirizzo e-mail che riceve questo messaggio è registrato nel nostro archivio perchè ha sottoscritto l'abbonamento online, oppure perchè è indicato come contatto per un'azienda registrata sul nostro database.

Se hai ricevuto questo messaggio per errore, oppure vuoi terminare questo abbonamento e smettere di ricevere Italian Wine News, la e-Letter di WineCountry.IT, usa questo link.

HomeIndice delle RegioniElenco Generale Articoli
Chi SiamoCercaNewsContattaciMappa del Sito


Idee e/o suggerimenti? Per favore, contatta il web master.

Spedito a
10.171 Abbonati
Quick Links
Azienda Agricola Agriturismo Garuti

Le Rubriche di WineCountry.IT

I Produttori di WineCountry.IT

L'Azienda Agricola e Agriturismo Buccia Nera è un'azienda agricola toscana a conduzione familiare con una lunga tradizione alle spalle, ma uno spirito giovane e innovativo grazie all'entrata in scena nel 2004 della nuova generazione, rappresentata dalle sorelle Alessia e Anastasia.
Azienda Agricola e Agriturismo Buccia Nera

La Tenuta di Campriano è stata acquistata nei primi anni del 1900 e da allora la coltivazione della vite e degli ulivi – e la relativa produzione di vino e olio extra vergine d'oliva – sono state il fulcro dell'attività aziendale.

 - Continua...

Oltre al Vino


Questo mese presentiamo un formaggio prodotto nelle Alpi del Friuli Venezia Giulia, il Montasio DOP,

Montasio DOP fresco

e una robiola piemontese prodotta con un misto di latte ovino e latte vaccino, il Murazzano DOP.

Murazzano DOP
Continua...

I Mori
Italian Flavor Consortium: Italian Boutique Wines

Leggi gli articoli sugli Italian Flavor Forum precedenti:

Other Events

Buccia Nera
Emporio Italia: Vino italiano di qualitá in vendita online

ABC Vino

Il Club del Vino Italiano

Cristiana Maggiolaro
WineCountry.it Gold Medal